+7 495 748-94-55
Viber / WhatsApp / Telegram +7 925 506-13-48
+7 495 748-94-55
Viber / WhatsApp / Telegram:
+7 925 506-13-48

Заказать обратный звонок или задать вопрос
Даю согласие на обработку своих персональных данных
 

Вид на жительство в Греции для экономически независимых лиц на 5 лет с поэтапной оплатой за 3200 евро

версия для печати версия для печати

Основное и самое важное условие это наличие как минимум 25000 € на банковском счету или справка из налоговой инспекции, в которой будет показан месячный доход как минимум 2000 € в месяц, и дополнительно к данной сумме 15 % на супругу и 10% на каждого несовершеннолетнего ребенка (до 18 лет).

1. Консультация, проверка и подготовка документов. Наш адвокат проконсультирует, какие именно документы нужны в вашем конкретном случае. Мы помогаем подготовить пакет документов, переводим на греческий язык и нотариально заверяем. Стоимость 800 €, оплачивается при подписании договора.

2. Мы назначаем Вам дату собеседования в Консульстве Греции по Вашему месту жительства и вместе с Вами подаем документы на национальную визу как «финансово-независимое лицо» на основании ст.20 закона 4251/14. Данная виза считается мульти визой и выдается сроком на 1 год. Члены семьи (супруг/а, дети возрастом до 18) получают такую же визу, при этом должны предоставить такие же документы, что и глава семьи с расчетом на 15% евро больше на супруга и 10% на каждого ребенка.

Документы для подачи на визу категории D:

  • Анкета
  • Фотографии (как на паспорт)
  • Действующий заграничный паспорт (рекомендуется со сроком действия минимум 1,5 года и минимум четыре месяца)
  • Справка о несудимости с апостиль
  • Справка из страховой компании о международной медицинской страховке
  • Свидетельство о рождении (на подлинник ставят апостиль и его отдают в консульство)
  • Медицинская справка

Срок оформления визы 4-7 рабочих дней, личное присутствие обязательно.

3. После въезда в Грецию по национальной визе, оформляются доверенности на адвоката и делаются специальные фотографии, которые сохраняются на компакт диске. Больше Ваше участие в бюрократических процедурах не понадобится, так как все остальные действия и сбор необходимых документов будет осуществлять наш адвокат по выданным доверенностям.

4. После подачи всех необходимых документов в миграционную службу выдается справка о том, что сданы документы на выдачу вида на жительство. Данная справка, дает владельцу право на совершение любых законных действий, предусмотренных действующим законодательством Греции, и подтверждает законность нахождения в стране. По данной справке можно совершать поездки в страну происхождения. Стоимость третьего и четвертого шага 1700 €.

5. Вид на жительство оформляется Децентрализованным Управлением Миграционной Периферийной Службой, в виде вклейки, сроком на 2 года. Срок оформления ВНЖ около 2 месяцев. Стоимость 200 €.

6. Через 2 года, за два месяца до истечения срока действия вида на жительство оформляется продление ВНЖ снова сроком на 3 года. Стоимость 1000 €, но для наших клиентов стоимость с 50% скидкой: 500 €.

Факт наличия права собственности на объект недвижимости в Греции, стоимость менее 250000 € не является условием или предпосылкой для подачи заявления на получение ВНЖ. Но этот факт, несомненно, будет принят во внимание, и однозначно сыграет очень положительную роль при рассмотрении выше указанного заявления!

Продление ВНЖ по данной категории не зависит от срока отсутствия в Греции, но все же желательно находиться в Греции 90 дней в году.

Данная категория ВНЖ не может быть изменена на любой другой ВНЖ. То есть этот вид ВНЖ не даст право на получение гражданства. После получения ВНЖ на 5 лет, далее он продлевается каждые 5 лет. Не имеет никаких ежемесячных платежей!

Дополнительно оплачивается:

  • Оформление нотариально заверенной доверенности в Греции на греческом языке на адвоката 120 €.
  • Оплата госпошлины за ВНЖ 150 € за каждый год.
Компания «Орбис Мирус»: +7 495 748-94-55, +7 925 506-13-48 Viber / WhatsApp / Telegram orbismirus@mail.ru